Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России почти на треть выросло производство красной икры

Производство икры лососевых в России в первом полугодии текущего года выросло на 28% и достигло 896,6 тонны. Об этом сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на данные Росстата.

В России почти на треть выросло производство красной икры
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

При этом выпуск черной икры за этот период в России снизился на 11%, до 23,8 тонны, отмечается в сообщении.

По информации Росстата, производство всех видов икры в нашей стране в первой половине года превысило прошлогодний показатель на 10% и составило 43,2 тыс. тонн. Данный результат стал рекордным с 2019 года.

В основном такой прирост случился за счет икры минтая. По сведениям Ассоциации добытчиков минтая, в первом полугодии производство икры из этой рыбы выросло на 10%, до 33,5 тыс. тонн.

Вместе с тем на 9% по сравнению с прошлым годом сократился выпуск рыбных консервов и пресервов, до 124,9 тыс. тонн. Больше других по сравнению с прошлым годом снизилось производство рыбных консервов натуральных и в томатном соусе – на 23,9% и 22,7% соответственно.

В ВАРПЭ рассказали, что снижение производства консервов в нашей стране фиксируют последние 3 года после резкого роста в пандемийном 2020 году.

«Бурный спрос на консервы в период пандемии вызвал рост производства этого вида продукции, сейчас объемы выпуска возвращаются к прежним показателям», – отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 10 августа 2023, 11:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число