Как отметили в СКФУ, сегодня в мире наблюдается тренд использования насекомых в качестве продуктов питания. Для разработки корма ученые университета сначала культивировали микроводоросль Chlorella vulgaris с помощью солнечного света, углекислого газа и небольшого количества эссенциальных элементов. После этого нутриенты и биологически активные вещества водоросли за счет биоконверсии усваиваются насекомыми. Таким образом происходит натуральная переработка микроводорослей в биомассу насекомых, которые затем становятся богатым кормовым источником для скота. По словам ученых, их разработкой уже заинтересовался региональный бизнес.
Образцы кормов протестировали в хозяйствах Ставропольского края. Как отметили местные фермеры, функциональная добавка по качеству сопоставима с дорогой продукцией иностранных производителей, говорится в сообщении.