Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России могут ввести новый ГОСТ на красную икру

Для защиты потребителей необходимо введение ГОСТов на слабосоленую красную икру, рассказал в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В России могут ввести новый ГОСТ на красную икру
Фото: Ирина Кудрявцева/pixabay.com

Он пояснил, что в стране вырос спрос покупателей на икру с низким содержанием соли. При этом некоторые производители оставляют прежние сроки хранения, которые рассчитаны для продукции с более высоким уровнем содержания соли, отметил Василий Соколов. Причем эта информация не всегда указывается на упаковке.

«Необходимо введение ГОСТов на икру с низким содержанием соли, для которой сроки хранения будут короче», – заявил замруководителя Росрыболовства.

Между тем накануне зимних праздников отмечается традиционный спрос на деликатесы. В этот период на прилавках магазинов появляется небезопасная браконьерская продукция и фальсификат, на это указывают проверки.

«Поэтому при покупке продукции нужно внимательно смотреть на упаковку, на вид самого товара, выбирать проверенные торговые точки», – отметил Василий Соколов.

По оценкам замруководителя Росрыболовства, предпосылок для повышения цен на красную икру, а также рыбу лососевых пород на рынке нет. В этом году российские рыбаки выловили свыше 500 тысяч тонн лосося. По словам Василия Соколова, этих объемов достаточно, чтобы обеспечить рынок рыбой и икрой.

«Сейчас оптовая цена на горбушу на Дальнем Востоке составляет в среднем 115 рублей за килограмм, на кету – 200 рублей, в европейской части страны – на 30–35 рублей дороже», – рассказал Василий Соколов.

Полный текст интервью читайте в печатной версии газеты и на сайте «ВиЖ» в ближайшие дни.

Читайте нас в Telegram

События, 9 декабря 2019, 12:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число