+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Росрыболовстве прокомментировали запрет на ввоз рыбной продукции из недружественных стран

Россия ввела запрет на ввоз продукции из рыбы и морепродуктов из недружественных стран. Такие ограничения предусматривает постановление правительства о введении специальных экономических мер.

В Росрыболовстве прокомментировали запрет на ввоз рыбной продукции из недружественных стран
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

В Росрыболовстве уточнили, что запрет распространяется на ввоз рыбной продукции из США, стран ЕС, Канады, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна, Великобритании и Северной Ирландии.

«Ограничения на ввоз в РФ продукции из рыбы и морепродуктов (коды 1604 и 1605 ТН ВЭД ЕАЭС), происходящей из недружественных стран, в том числе из ЕС, США, Норвегии, освободит отдельные ниши рынка, в том числе и в премиальном сегменте, которые заполнят отечественные производители, чьи мощности позволяют полностью обеспечить потребности внутреннего рынка в подобной продукции, также сохранятся поставки рыбы из стран за исключением недружественных», – прокомментировали в Росрыболовстве.

В агентстве полагают, что российские компании получат возможность для увеличения объемов производства, расширения ассортимента и увеличения числа рабочих мест.

По оценке Росрыболовства, такая продукция, ввиду отсутствия дополнительных факторов, связанных с импортом, станет доступнее для населения. «Рост стоимости импортируемой продукции обусловлен в том числе повышением курса валюты, это, в свою очередь, влекло за собой рост стоимости отечественной продукции. Снижение на рынке доли импортной продукции исключит фактор негативного влияния волатильности курса на стоимость», – говорится в сообщении в Telegram-канале агентства.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 26 июля 2023, 11:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число