+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В Роскачестве советуют покупать сливочное масло в фольге

Покупать сливочное масло лучше упакованным в фольгу, советуют эксперты Роскачества.

В Роскачестве советуют покупать сливочное масло в фольге
Фото: congerdesign с сайта Pixabay

Фольга по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. «Из-за света (если масло упаковано в пергамент) в масле начинают происходить окислительные процессы, которые вызывают появление штаффа – полупрозрачного желтого или просто отличающегося по цвету слоя на поверхности масла», – пояснили эксперты.

Кстати, при любых признаках порчи (кисловатый вкус, неравномерный цвет) рекомендуется сразу выбрасывать масло. «Не стоит использовать его даже для выпечки. Конечно, термическая обработка частично убивает микрофлору, однако продукт, который подвергся окислительной порче, может придать готовому выпечному изделию неприятный привкус», – уточнили в Роскачестве.

Покупать масло рекомендуется только в тех магазинах, где соблюдается температурный режим. Температура хранения сливочного масла от +2 до +6 °C.

Также необходимо обращать внимание на состояние упаковки сливочного масла и не приобретать продукт, если есть вмятины, дефекты или повреждения, ранее сообщал «ВиЖ» Дмитрий Большаков, старший научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора). Ученый добавил, что консистенция качественного продукта должна быть плотной, пластичной и однородной. «Допускается чуть блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Цвет может быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе», – рассказал Дмитрий Большаков.

Кроме того, ученый советует обращать внимание на стоимость продукта. «Подсказать покупателю, что перед ним фальсификат, может необоснованно низкая и слишком высокая цена товара. В первом случае производитель может использовать очень дешевое и некачественное сырье, чтобы снизить затраты на производство продукции. Во втором случае производитель высокой ценой заманивает покупателя, презентуя свой товар как продукцию премиум-класса, то есть вводя покупателя в заблуждение», – пояснил эксперт ВНИИЗЖ.

Читайте нас в Telegram

События, 2 декабря 2020, 21:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Диетологи рассказали, кому стоит отказаться от коровьего молока
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей