Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Роскачестве советуют покупать сливочное масло в фольге

Покупать сливочное масло лучше упакованным в фольгу, советуют эксперты Роскачества.

В Роскачестве советуют покупать сливочное масло в фольге
Фото: congerdesign с сайта Pixabay

Фольга по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. «Из-за света (если масло упаковано в пергамент) в масле начинают происходить окислительные процессы, которые вызывают появление штаффа – полупрозрачного желтого или просто отличающегося по цвету слоя на поверхности масла», – пояснили эксперты.

Кстати, при любых признаках порчи (кисловатый вкус, неравномерный цвет) рекомендуется сразу выбрасывать масло. «Не стоит использовать его даже для выпечки. Конечно, термическая обработка частично убивает микрофлору, однако продукт, который подвергся окислительной порче, может придать готовому выпечному изделию неприятный привкус», – уточнили в Роскачестве.

Покупать масло рекомендуется только в тех магазинах, где соблюдается температурный режим. Температура хранения сливочного масла от +2 до +6 °C.

Также необходимо обращать внимание на состояние упаковки сливочного масла и не приобретать продукт, если есть вмятины, дефекты или повреждения, ранее сообщал «ВиЖ» Дмитрий Большаков, старший научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора). Ученый добавил, что консистенция качественного продукта должна быть плотной, пластичной и однородной. «Допускается чуть блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Цвет может быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе», – рассказал Дмитрий Большаков.

Кроме того, ученый советует обращать внимание на стоимость продукта. «Подсказать покупателю, что перед ним фальсификат, может необоснованно низкая и слишком высокая цена товара. В первом случае производитель может использовать очень дешевое и некачественное сырье, чтобы снизить затраты на производство продукции. Во втором случае производитель высокой ценой заманивает покупателя, презентуя свой товар как продукцию премиум-класса, то есть вводя покупателя в заблуждение», – пояснил эксперт ВНИИЗЖ.

Читайте нас в Telegram

События, 2 декабря 2020, 21:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число