Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В Роскачестве советуют покупать сливочное масло в фольге

Покупать сливочное масло лучше упакованным в фольгу, советуют эксперты Роскачества.

В Роскачестве советуют покупать сливочное масло в фольге
Фото: congerdesign с сайта Pixabay

Фольга по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. «Из-за света (если масло упаковано в пергамент) в масле начинают происходить окислительные процессы, которые вызывают появление штаффа – полупрозрачного желтого или просто отличающегося по цвету слоя на поверхности масла», – пояснили эксперты.

Кстати, при любых признаках порчи (кисловатый вкус, неравномерный цвет) рекомендуется сразу выбрасывать масло. «Не стоит использовать его даже для выпечки. Конечно, термическая обработка частично убивает микрофлору, однако продукт, который подвергся окислительной порче, может придать готовому выпечному изделию неприятный привкус», – уточнили в Роскачестве.

Покупать масло рекомендуется только в тех магазинах, где соблюдается температурный режим. Температура хранения сливочного масла от +2 до +6 °C.

Также необходимо обращать внимание на состояние упаковки сливочного масла и не приобретать продукт, если есть вмятины, дефекты или повреждения, ранее сообщал «ВиЖ» Дмитрий Большаков, старший научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора). Ученый добавил, что консистенция качественного продукта должна быть плотной, пластичной и однородной. «Допускается чуть блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Цвет может быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе», – рассказал Дмитрий Большаков.

Кроме того, ученый советует обращать внимание на стоимость продукта. «Подсказать покупателю, что перед ним фальсификат, может необоснованно низкая и слишком высокая цена товара. В первом случае производитель может использовать очень дешевое и некачественное сырье, чтобы снизить затраты на производство продукции. Во втором случае производитель высокой ценой заманивает покупателя, презентуя свой товар как продукцию премиум-класса, то есть вводя покупателя в заблуждение», – пояснил эксперт ВНИИЗЖ.

Читайте нас в Telegram

События, 2 декабря 2020, 21:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей