Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Приамурье обнаружили партию мяса с вирусом АЧС

В городе Свободный Амурской области выявили партию мяса, зараженную африканской чумой свиней (АЧС). Груз массой 20 тонн был привезен из Курской области, сообщили в пресс-службе регионального управления ветеринарии.

В Приамурье обнаружили партию мяса с вирусом АЧС
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Отмечается, что инфицированную продукцию вовремя выявили и мясо в продажу не поступило. Также удалось избежать распространения заболевания.

«Поскольку в Курской области зафиксированы вспышки африканской чумы свиней, прибывшее из нее мясо сразу оказалось под подозрением. Специалисты взяли пробы продукции и отправили их на анализ в областную ветлабораторию. В итоге из 14 проб в трех обнаружен геном вируса АЧС. Мясо будет изъято и уничтожено с соблюдением всех мер предосторожности», – приводятся в сообщении слова начальника Управления ветеринарии Амурской области Сергея Самохвалова. 

Сейчас холодильные камеры, в которых находилась зараженная свинина, на карантине. Их ждет тщательная дезинфекция с последующим контролем.

«Между тем, из Курской области в Приамурье едет еще одна партия свинины. На этот раз мясо должно поступить в Благовещенск. Специалисты уже ждут подозрительный груз. Сразу по прибытии он также будет проверен на АЧС», – сообщает Управление ветеринарии Амурской области.

Всего в России, по информации Россельхознадзора, с начала года по 25 сентября выявили 72 вспышки африканской чумы свиней: 44 среди домашних свиней и 28 в дикой природе.

Читайте нас в Telegram

События, 26 сентября 2023, 14:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число