+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Перми запретили подкармливать бездомных животных

В Перми местные власти запретили жителям подкармливать бездомных кошек и собак, а также обустраивать для них будки и лежанки на территории города. За нарушение этих правил жителям грозит штраф в две тысячи рублей.

В Перми запретили подкармливать бездомных животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Изменения были внесены в правила благоустройства города. Их инициировало Управление по экологии и природопользованию, пишет «Российская газета».

Некоторых жителей города такое нововведение возмутило. «Кормила и буду кормить», – написала одна из местных активисток в соцсетях.

В качестве примера юридически подкованные жители города вспомнили судебный прецедент в Ростове-на-Дону. Ростовский областной суд в 2019 году признал, что «сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев являются обязанностью всех граждан». Проявлением гуманизма по отношению к животным, согласно решению суда, как раз и является их кормление и предотвращение негативного воздействия на их здоровье погодных явлений. Суд признал, что «обеспечение животных без владельцев пищей и водой юридически правомерно и соответствует требованиям морали и нравственности».

Новые правила раскритиковал зоозащитник Георгий Ситников. По его мнению, принятие таких изменений, касающихся бездомных животных, в правилах благоустройства города противоречит здравому смыслу. «Ничейные собаки и кошки давно уже стали частью городской фауны. Например, в Калининградской области для них устраивают лежанки, подкармливают их. Стоят даже специальные аппараты для раздачи корма. А у нас скоро зима. Если животным не помогать, они погибнут. Нельзя быть такими бессердечными», – прокомментировал он изданию.

Читайте нас в Telegram

События, 13 сентября 2021, 16:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число