Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Нижегородской области построили семь молочных ферм

В Нижегородской области с начала года построили семь новых молочных ферм и модернизировали две действующие. Об этом сообщает региональное Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

В Нижегородской области построили семь молочных ферм
Фото: PublicDomainPictures с сайта Pixabay

С вводом их в эксплуатацию поголовье в регионе в общей сложности увеличилось на 1,5 тыс. животных, а производство молока выросло на 1,4% (4 тыс. тонн) за полгода.

В планах предпринимателей до конца года построить еще 11 животноводческих комплексов и реконструировать два двора для содержания крупного рогатого скота.

В министерстве поддержали планы местных животноводов по модернизации. «В этом году средний удой молока от коровы составил 3,5 тыс. килограммов, что на 85 килограммов (на 2,5%) больше аналогичного периода 2020 года», – прокомментировали в министерстве.

В Минсельхозе региона добавили, что на поддержку животноводческих предприятий в этом году направили свыше 1,6 млрд рублей. Большую часть этих средств (1,1 млрд) уже получили фермеры.

Средства направляют на поддержку производства молока в виде компенсирующей субсидии на килограмм реализованного молока и стимулирующей субсидии на одну голову коров; на поддержку племенного животноводства – содержание маточного поголовья, приобретение племенного молодняка и искусственное осеменение крупного рогатого скота; а также на возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.

Читайте нас в Telegram

События, 28 июля 2021, 17:48
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число