Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Москве дрессировщица цирка пытается пристроить 15 собак, которые «попали под сокращение»

В столичном цирке-шапито «Радуга» на Речном вокзале собираются исключить из репертуара номер с участием 15 дрессированных собак и сократить четвероногих артистов. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказала дрессировщица собак по имени Таисия.

В Москве дрессировщица цирка пытается пристроить 15 собак, которые «попали под сокращение»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Приблизительно через два месяца сотрудникам, которые смотрят за собаками, будет предложена другая работа в других местах. Мне возможно тоже, но это не точно. Так как собаки мои, их нужно будет пристраивать. Скорее всего, перестанут кормить, обслуживать и, наверное, попросят освободить место», – приводит издание слова дрессировщицы.

По словам женщины, сейчас у нее на руках остается 15 собак: далматины, два лабрадора, один метис курцхаара, бордер-колли и два шпица. Две собаки «очень старенькие», остальные младше 10 лет, уточнила дрессировщица животных.

Для пристройства собак Таисия обратилась к волонтерам, поскольку забрать всех животных себе она не может.

В Росгосцирке прокомментировали ситуацию с сокращением собак. «Номер расформирован в связи с низким исполнительским уровнем дрессировщицы, который не соответствует современным требованиям и зрительскому запросу», – ответили на запрос издания в госкомпании.

Представители Росгосцирка также добавили, что несмотря на закрытие номера, собаки, которые в нем участвовали, остаются на содержании компании, получают еду и ветеринарный уход, говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram

События, 7 мая 2024, 16:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число