Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Московском зоопарке родилось рекордное количество детенышей в 2022 году

Работники Московского зоопарка фиксируют рекордную рождаемость у животных в 2022 году. За год в зоопарке родилось свыше 1,6 тыс. детенышей, в том числе на свет появились редкие виды животных. Об этом сообщает пресс-служба Московского зоопарка.

В Московском зоопарке родилось рекордное количество детенышей в 2022 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В частности, в этом году в зоопарке потомство дали редкие виды рептилий – гигантский цепкохвостый сцинк. Эта ящерица обитает только на Соломоновых островах и на Новой Гвинее. Их численность в мире сейчас находится под угрозой из-за браконьерства.

В середине июля в зоопарке отложила яйца самая ядовитая змея в мире – материковый тайпан Маккоя. В зоопарке уточнили, что яд этой змеи в 180 раз опаснее яда кобры. В январе в зоопарке вылупился детеныш мексиканского ядозуба. Это единственная в мире ядовитая ящерица.

Рекордное количество птенцов в этом году вылупились у птиц. Птенцы появились у пеликанов, бакланов, беркутов, лебедей, розовых и красных фламинго, длиннохвостых неясытей и пингвинов Гумбольдта.

Среди млекопитающих потомством обзавелись капуцины плаксы, львинохвостые макаки, мандрилы, а также кошачьи лемуры, валлаби и дагестанские туры.

В Центре воспроизводства редких видов животных при зоопарке появились на свет птенцы полярных сов и белоплечих орланов, а также детеныши росомах, викуний, джейранов, северных оленей, сычуаньских такинов и зебувидной коровы.

Читайте нас в Telegram

События, 30 декабря 2022, 13:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число