Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Минсельхозе оценили ситуацию с кормами для домашних животных на внутреннем рынке

Выпуск кормов в России закрывает внутренние потребности отечественного рынка. Об этом сообщили в Минсельхозе России. В министерстве считают, что уход с российского рынка отдельных иностранных брендов даст отечественным компаниям стимул наращивать объемы производства и расширять ассортимент.

В Минсельхозе оценили ситуацию с кормами для домашних животных на внутреннем рынке
Фото: pixabay.com

«Производство кормов для домашних животных в нашей стране активно развивается. В прошлом году оно выросло на 10,8%, а за шесть месяцев текущего – на 8%. Объемы выпуска не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны», – сообщили в Минсельхозе России.

По информации министерства, сегодня в России в этом сегменте работают более 190 предприятий из 50 регионов страны.

Основные производства кормов для домашних животных сосредоточены в Алтайском крае, Белгородской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской, Тверской областях и в Республике Мордовии.

«Уход с российского рынка отдельных иностранных брендов дает стимул отечественным производителям и дальше расширять ассортимент и наращивать мощности», – отмечается в сообщении министерства.

Напомним, что компания Purina заявила о приостановке производства и продажи в России кормов для домашних животных Friskies, Cat Chow и Dog Chow. Такое решение в компании объяснили сложностями при закупке и поставке сырья.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 10 августа 2022, 10:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число