В магазинах и ресторанах IKEA в России появятся фрикадельки из растительного мяса

Производители обещают, что по вкусу они не будут отличаться от мясных.

В магазинах и ресторанах IKEA в России появятся фрикадельки из растительного мяса
Фото: AURELIE LUYLIER, You’re Welcome!/pixabay.com

Шведская торговая сеть IKEA запустит в продажу фрикадельки на основе растительного белка. В российских магазинах и ресторанах ритейлера они появятся до конца 2020 года, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» в пресс-службе компании.

Растительные фрикадельки представлены в магазинах и ресторанах сети с 2015 года. В отличии от них, по словам представителя IKEA, новый продукт благодаря рецептуре по вкусу и текстуре будет похож на натуральное мясо. В составе будущих тефтелей — гороховый протеин и крахмал, картофельные хлопья, овес и яблоко. Соусы, которые будут подавать к растительным фрикаделькам останутся традиционными — брусничный и сливочный, или картофельное пюре.

Причина появления нового блюда — возросший спрос на альтернативные мясу и рыбе продукты, сообщается на сайте шведской торговой сети. По оценкам компании, к 2050 году население планеты удвоится, а потребность в продовольствии вырастет на 70%. Сегодняшнее производство белка не в состоянии удовлетворить такой спрос, поэтому выпуск растительных фрикаделек в IKEA называют одним из шагов на пути к решению этой проблемы.

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
События, 28 февраля 2020, 16:19
Читайте также:
Календарь мероприятий
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
89121314
17192021
222324262728
29
Номер 10 (53) октябрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей