«Мощность нового производства «Молочной культуры» ― 15 тонн продукции в сутки или 4,8 тыс. тонн в год. Объем инвестиций ― 1 млрд рублей, на предприятии создано более 20 новых рабочих мест», — сообщает министерство.
На производстве будут выпускаться твороженные сыры, высоко-белковые йогурты и десерты.
По словам главы Ленинградской области Александра Дрозденко, объема производства региона хватит не только для поставок в Россию, но и на экспорт. «Сроки хранения при высоком качестве позволяют нашей продукции найти признание на азиатском рынке», — приводит ведомство слова Дрозденко.
Губернатор добавил, что в регионе рассматривается возможность по той же схеме, что и строился завод «Молочной культуры» — с участием государства, реализовать ещё три проекта в производстве сыров. Сегодня область компенсирует до 150 млн рублей расходов на строительство сыродельных заводов.
Объёмы производства сыра и сырной продукции в Ленинградской области по итогам 2021 года выросли на треть к предыдущему году — до 1,2 тыс. тонн, производство творожных продуктов составило 2,6 тыс. тонн (108,3% к 2020 году). Общий объем переработки молока в регионе вырос на 2,1% и составил 238,8 тыс. тонн.