Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Китае впервые клонировали скаковую лошадь

На этой неделе КНР представила своего первого клонированного коня для скачек. Китайская ассоциация коневодов одобрила участие этой лошади в будущих состязаниях.

В Китае впервые клонировали скаковую лошадь
Фото: robert-hoffmann / unsplash

Жеребенок по кличке Чжуан Чжуан (壮壮 в переводе на русский означает «Силач») появился на свет 16 июня 2022 года. Это первая лошадь теплокровной породы, родившаяся в Китае и получившая официальную лицензию Китайской ассоциации коневодов. В настоящий момент жеребенку уже 7 месяцев, и его впервые показали широкой публике.

Клон был создан в пекинской лаборатории SinoGene из клеток спортивного жеребца Урсуса, которого привезли в Китай из Германии в 2007 году. По словам заместителя генерального директора компании Чжао Цзяньпина, технология клонирования может гарантировать идентичность более 99,9% генов, однако спортивные результаты, которые покажет эта лошадь, зависят от того, как пройдет ее обучение.

Как пишет китайский новостной портал stdaily.com со ссылкой на слова президента Китайской ассоциации коневодов Цзя Юлина, главной целью совместного проекта компаний SinoGene и Xiwu Equestrian является сохранение генов меринов, достигших спортивных высот. Также технологию планируют использовать для защиты исчезающих видов лошадей.

Читайте нас в Telegram

Наука, 13 января 2023, 17:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число