Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Китае строят многоэтажные свинофермы

Многоэтажные свинофермы для крупнейшего в стране стада строят в Китае, чтобы восстановить поголовье этих сельхозживотных после вспышек африканской чумы свиней (АЧС), сообщает портал Vice news reports.

В Китае строят многоэтажные свинофермы
Фото: Andrew Martin с сайта Pixabay

Кластер промышленных ферм возводит компания «Гуанси Янсян» в окрестностях Пекина. Планируется, что в многоэтажные «апартаменты» заселят 30 тысяч свиноматок, которые смогут приносить 840 тысяч поросят в год. Для сравнения: на обычной крупной китайской свиноферме содержится около восьми тысяч свиноматок, притом на большей площади, чем у «свиного города».

Предполагается, что кластер включит 12 зданий, а самое высокое будет состоять из 13 этажей.

Как сообщает Vice news reports, стройка обошлась компании в полмиллиарда юаней (почти 5,8 млрд рублей).

Специалисты утверждают, что в комплексе предусмотрены беспрецедентные меры безопасности, которые призваны оградить стадо от таких опасных болезней, как свиной грипп или африканская чума свиней. Для этого «Гуанси Янсян» предусмотрела систему разделения молодняка и взрослых животных по этажам и систему вентиляции, препятствующую циркуляции воздуха между уровнями. Система канализации с навозохранилищем еще строится.

«Стандарты биологической безопасности поддерживаются в комплексе на ранее невиданном уровне. Можно сказать, что свиньи здесь в большей безопасности, чем были где-либо до АЧС», – цитирует портал аналитика рынка Роберта Херманна.

Китайская компания также инвестирует в строительство двух пятиэтажных свинокомплексов на юге страны. Известно, что в Европе существуют двух- и трехэтажные свинофермы, но они считаются слишком сложными в управлении.

Читайте нас в Telegram

События, 19 октября 2020, 7:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число