Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Китае обнаружен новый коронавирус на упаковке кальмаров из России

В Китае коронавирус нового типа обнаружен на упаковке замороженных кальмаров, привезенных из России, сообщает Управление по контролю и профилактике заболеваний в китайской провинции Цзилинь, на которое ссылается агентство «Синьхуа».

В Китае обнаружен новый коронавирус на упаковке кальмаров из России
Фото: HuaHinTown_Snap с сайта Pixabay

Уточняется, что коронавирус (SARS-CoV-2) выявили на упаковке с кальмарами во время плановой проверки морепродуктов в городе Чанчунь. Анализы взяли у всех, кто контактировал с пачкой морепродуктов. Эти тесты дали отрицательный результат.

Сейчас управление отслеживает, в какие города и заведения попали кальмары из этой партии, привезенной из России. Оставшиеся упаковки планируется изъять и проверить на новый коронавирус. Людей, которые уже успели купить и употребить эти продукты, обяжут сдать тесты на COVID-19.

Китай сейчас старается пресекать поставки пищевых продуктов с иностранных предприятий, где выявляют вспышки COVID-19. Так, представители Главного таможенного управления КНР ранее обратились в Россельхознадзор с просьбой приостанавливать экспорт продукции с российских предприятий, где выявлены сотрудники с новым коронавирусом.

Власти Китая уже ограничивали ввоз морепродуктов из Эквадора, после того как новый коронавирус был обнаружен на пачках креветок из этой страны.

Как сообщалось ранее, ученые из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета установили, что при комнатной температуре в 25 ºС SARS-CoV-2 сохраняется на поверхности лосося в течение двух дней, при температуре 4 ºС – восемь дней.

Читайте нас в Telegram

События, 21 сентября 2020, 15:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число