Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Южной Корее растет число подопытных животных

В Южной Корее в 2021 году в различных экспериментах задействовали около 4,88 млн подопытных животных (примерно 13 тыс. в день). Это на 17,8% больше, чем в предыдущем году. При этом в 8 из 10 случаев страдания животного были квалифицированы как «умеренно сильные/существенные» (D) или «существенные» (E).

В Южной Корее растет число подопытных животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Согласно данным, опубликованным на корейском ветеринарном портале, за последние 5 лет использование подопытных животных в корейских лабораториях выросло на 58,3%. Среди них 65% составляют мыши (более 3 млн особей), остальная часть приходится на морских свинок (56 тыс.) и других грызунов (300 тыс.). Также в экспериментах задействуют кроликов (26 тыс.), свиней (36 тыс.), крупный рогатый скот (8 тыс.), птиц (300 тыс.), рыб (900 тыс.), собак (17 тыс.) и обезьян (4 тыс.).

Большинство зарегистрированных экспериментов предполагали причинение «умеренно сильных/существенных» (33,2%) или «существенных» (44,6%) болевых ощущений животному.

Также сообщается о том, что в 2021 году число учреждений, в которых сформирован этический комитет в области исследований на животных, выросло с 449 до 481 (+32).

Агентство карантина и инспекции животных и растений Республики Корея планирует в скором времени опубликовать подробный отчет об использовании подопытных животных в стране на основании данных комитетов по этике.

Читайте нас в Telegram

Наука, 26 апреля 2022, 10:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число