Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В ЕС одобрили кормовую добавку для снижения выбросов метана

Голландская компания Royal DSM получила разрешение на реализацию в странах Евросоюза кормовой добавки Bovaer, позволяющей снизить выбросы метана, источником которых является кишечная ферментация жвачных животных.

В ЕС одобрили кормовую добавку для снижения выбросов метана
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Данная добавка предназначена для молочных коров и, как следует из заключения Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EASF), не оказывает неблаготворного влияния на качество производимой продукции и не представляет какой-либо опасности для здоровья животного или потребителя.

В Royal DSM заявляют, что на разработку добавки Bovaer у компании ушло более 10 лет, было проведено порядка 50 исследований.

Напомним, что осенью 2021 года на саммите ООН более 100 стран обязались к 2030 году сократить выбросы метана на 30%. Выбросы метана – основная причина повышения концентрации парниковых газов в атмосфере Земли, они играют существенную роль в глобальном потеплении. При этом 60% выбросов приходится на сельскохозяйственную деятельность.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии, приводятся данные, согласно которым разработанная добавка позволит снизить выбросы метана от молочных коров на 20–30% без ущерба производству.

«Сокращение выбросов метана, связанных с сельскохозяйственной деятельностью, является важнейшей задачей в нашей борьбе с глобальным потеплением, и выданное сегодня разрешение наглядно демонстрирует, что путь к решению этой проблемы лежит во внедрении новых технологий», – комментирует событие комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Стелла Кириакидес.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 1 марта 2022, 10:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число