+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В «Данон Россия» запустили проект для снижения рисков попадания антибиотиков в молоко

Компания «Данон Россия» запустила проект «Гиппократ» для снижения рисков попадания антибиотиков в молочную продукцию. Об этом генеральный директор компании Чарли Каппетти рассказал на переговорах с Руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, сообщила пресс-служба ведомства.

В «Данон Россия» запустили проект для снижения рисков попадания антибиотиков в молоко
Фото: shutterstock.com

Суть проекта – в регулярном аудите поставщиков молочного сырья, уточнили в компании «Данон Россия». В хозяйствах, которые поставляют молоко на заводы компании, проводится мониторинг использования ветеринарных препаратов. Еще один инструмент для сокращения применения антибиотиков – забота о здоровье сельхозживотных и снижение уровня их заболеваемости.

Как отмечается в релизе, реализацию проекта «Гиппократ» Сергей Данкверт поддержал и отметил, что Россельхознадзор – активный сторонник прослеживаемости применения антибиотиков и антибактериальных препаратов вплоть до конкретного животного. Для этого, по мнению Главы Россельхознадзора, необходимо законодательно закрепить и внедрить практику идентификации животных.

Также в Россельхознадзоре считают необходимым усилить производственный лабораторный контроль за безопасностью и качеством молочной продукции, результаты которого могут вноситься в информационную систему «Веста». «Работа в системе позволит молочным предприятиям не только открыто демонстрировать добросовестную деятельность, но и облегчит получение права поставок молочной продукции на экспорт. В этом контексте отмечен далеко не в полной мере реализованный потенциал продовольственного рынка Китая», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, руководство компании «Данон» предложило провести совместный эксперимент по электронному учету жиробелкового баланса при производстве молочной продукции в системе «Меркурий». Это предложение также одобрено руководством Россельхознадзора. В ведомстве сообщили, что готовы более детально рассмотреть сотрудничество по этому проекту.

Читайте нас в Telegram

События, 25 сентября 2020, 15:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число