Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Бразилии запретили три стимулятора роста в свиноводстве

В Бразилии запретили использовать три стимулятора роста в свиноводстве: тилозин, тиамулин и линкомицин, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA).

В Бразилии запретили три стимулятора роста в свиноводстве
Фото: tomwieden/pixabay.com

Все перечисленные препараты – антибиотики, они стимулируют рост животных и повышают усвоение кормов. С этой целью их использовать запрещено. До 21 февраля фермеры должны сообщить, когда была произведена последняя партия с использованием этих веществ. Уточняется, что три указанных препарата можно использовать только в терапевтических целях. Например, тилозин применяют для лечения дизентерии у свиней.

«Фермеры Бразилии готовы к нововведению, большого влияния на отрасль запрет не окажет», – считает технический директор Бразильской ассоциации свиноводов (ABCS) Чарли Людтке.

Стоит отметить, что ввоз свинины в Россию из Бразилии запрещен из-за использования другого стимулятора роста – рактопамина, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» в Россельхознадзоре. Этот препарат до сих пор применяют в бразильском животноводстве. Запрет на ввоз бразильской свинины, а также говядины в нашу страну из-за адреностимулятора рактопамина был введен Россельхознадзором с 1 декабря 2017 года. Ограничения были сняты лишь для 9 бразильских предприятий в ноябре 2018 года. Эти компании устранили нарушения, выявленные российским ведомством.

«В России использование стимуляторов роста, в том числе рактопамина, запрещено», – подчеркнули в Россельхознадзоре.

Читайте нас в Telegram

События, 12 февраля 2020, 13:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число