Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В бельгийском корме из кролика не оказалось его ДНК

Специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» исследовали по показателям безопасности образец полнорационного сухого корма для собак бельгийского производства. В составе этого корма указан кролик. Однако по результатам исследования выяснилось, что ДНК кролика в данном корме нет.

В бельгийском корме из кролика не оказалось его ДНК
Фото: Istock.com

Зато специалисты ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружили в составе данного корма ДНК курицы. Этого ингредиента не было заявлено на упаковке. «Исходя из этого, можно сделать вывод о фальсификации данного продукта», – сообщили «ВиЖ» в пресс-службе ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

В лаборатории отметили, что замена одного вида сырья на другой не редкость при производстве кормов и кормовых добавок, так как это уменьшает затраты при производстве. «Недобросовестные производители скрывают от потребителя подлинную информацию о составе продукта. Такие примеры фальсификации можно выявить только в лаборатории», – добавили в пресс-службе.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел ограничения на импорт кормов из ряда европейских стран, в том числе из-за того, что обнаруженные в составе корма ингредиенты не соответствовали заявленным на упаковке. Это является нарушением техрегламентов. Несоответствие состава, заявленного на упаковке, не позволяет отследить происхождение сырья. Возникают риски его поставок из регионов, неблагополучных по заболеваниям животных.

Читайте нас в Telegram

События, 10 июня 2022, 13:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число