Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ученый объяснил, в чем польза пробиотиков для животноводства

Как пробиотики помогают животноводам заменить антибиотики при промышленном производстве животноводческой продукции, в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Юрий Маркин, заместитель генерального директора ООО «НИИ Пробиотиков», доктор биологических наук. Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Ученый объяснил, в чем польза пробиотиков для животноводства
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Пробиотики являются природными антагонистами патогенной микрофлоры», – пояснил ученый.

Эксперт рассказал об опыте применения пробиотиков в птицеводстве и пояснил, что эти микроорганизмы благотворно влияют на кишечник животного, делая его здоровым, что сказывается на состоянии всего организма. «Кишечник – это основной орган, отвечающий за иммунитет животного. Поэтому животное, имея здоровый кишечник, имеет здоровый организм, что нам и нужно для производства здоровой пищи», – отметил собеседник «ВиЖ».

Юрий Маркин рассказал об исследованиях, которые показали, что пробиотики положительно влияют и на вкусовые качества продукции. «Например, улучшается качество яйца. В том плане, что больше накапливается каротиноидов, витаминов в яйце. Снижается кислотность желтка», – сообщил эксперт.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 29 ноября 2023, 13:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число