«Пробиотики являются природными антагонистами патогенной микрофлоры», – пояснил ученый.
Эксперт рассказал об опыте применения пробиотиков в птицеводстве и пояснил, что эти микроорганизмы благотворно влияют на кишечник животного, делая его здоровым, что сказывается на состоянии всего организма. «Кишечник – это основной орган, отвечающий за иммунитет животного. Поэтому животное, имея здоровый кишечник, имеет здоровый организм, что нам и нужно для производства здоровой пищи», – отметил собеседник «ВиЖ».
Юрий Маркин рассказал об исследованиях, которые показали, что пробиотики положительно влияют и на вкусовые качества продукции. «Например, улучшается качество яйца. В том плане, что больше накапливается каротиноидов, витаминов в яйце. Снижается кислотность желтка», – сообщил эксперт.