Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ученые нашли решение для сокращения углеродного следа при производстве кормов

Анализ, проведенный специалистами Европейской ассоциации переработчиков животных жиров и субпродуктов (EFPRA), выявил преимущества использования животных белков в кормах с точки зрения углеродного следа. Об этом сообщает портал thecattlesite.com.

Ученые нашли решение для сокращения углеродного следа при производстве кормов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В частности, европейские производители кормов рассматривают возможность использования обработанных животных белков (PAP) и топленого жира в качестве замены соевой муке и пальмовому маслу, так как считается, что это позволит сократить выбросы углерода.

«После частичной отмены «кормового запрета» в ЕС осенью 2021 года существенно вырос интерес к животным белкам, как к кормовым ингредиентам. Свиные PAP разрешены в кормах для домашней птицы, в то время как PAP, полученные от домашней птицы, могут использоваться в кормах для свиней», — цитирует издание слова технического директора EFPRA доктора Мартина Альма.

Согласно анализу данных об окружающей среде за 2016-2018 год, полученных от 14 европейских рендеринговых компаний, соя, пальма и рапс имеют более высокие показали по углеродному следу, чем продукты, полученные из животных белков. В среднем, воздействие животных белков на окружающую среду в 4-8 раз ниже, чем в случае с растительными аналогами, при более высоком содержании белка и питательных элементов.

«В целом, исследование показало, что животные белки и жиры могут сыграть значительную роль в снижении воздействия производства кормов для домашних животных на экологию», — заявил Мартин Альм.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 30 июня 2023, 10:53
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число