Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

У пяти горилл в зоопарке Далласа обнаружили COVID-19

Западные равнинные гориллы в зоопарке Далласа заразились новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

У пяти горилл в зоопарке Далласа обнаружили COVID-19
Фото: pixabay.com

Об этом пишет портал dallasnews.com со ссылкой на сообщение зоопарка в социальных сетях.

По словам представителей зоопарка, результаты первого скрининга, который проводили гориллам, были положительными. Затем тест дал отрицательный результат. Сейчас в зоопарке ожидают результаты лабораторных анализов из Национальной ветеринарной лаборатории. Для этого в начале февраля у горилл взяли образцы крови.

Уточняется, что ни у одного из животных не обнаружили симптомы COVID-19.

Также в зоопарке заявили, что гориллы находятся под пристальным вниманием ветврачей.

По словам представителей зоопарка, в учреждении будет усилено тестирование сотрудников на COVID-19.

«Несмотря на то что мы обеспокоены результатами предварительных тестов, нас обнадеживает тот факт, что у горилл отсутствуют симптомы заболевания», – говорится в сообщении зоопарка в Facebook.

Администрация зоопарка заявила, что на протяжении всей пандемии ветврачи учреждения регулярно тестировали всех приматов и представителей кошачьих на COVID-19, поскольку известно, что эти виды наиболее подвержены заражению новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, в зоопарке заверили, что все сотрудники еженедельно сдают тесты на COVID-19 и пользуются средствами индивидуальной защиты, включая маски.

С начала пандемии более 30 стран сообщили в МЭБ о случаях заражения животных новым коронавирусом. По последним данным, COVID-19 могут заразиться кошачьи, собаки, куньи, обезьяны, хомяки, выдры, белохвостые олени, а также гиены. Причем у белохвостых оленей в штате Нью-Йорк (США) впервые обнаружили штамм «омикрон».

Напомним, что в России ученые разработали ветеринарную вакцину «Карнивак-Ков» для защиты животных от COVID-19. Это изобретение подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Для иммунизации домашних животных необходима двукратная вакцинация (вторая – через 21 сутки).

Читайте нас в Telegram

События, 10 февраля 2022, 12:37
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число