Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Цены сельхозпроизводителей на мясо кур растут вторую неделю подряд

Цены сельхозпроизводителей на мясо кур к 1 сентября выросли на 0,7% по сравнению с предыдущей неделей – до 125,36 тыс. рублей за тонну, сообщает Минсельхоз РФ.

Цены сельхозпроизводителей на мясо кур растут вторую неделю подряд
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России, средневзвешенная цена (без НДС) на мясо кур (тушки) сельскохозяйственных производителей по России на 1 сентября текущего года выросла на 0,7% за неделю, до 125,36 тыс. рублей за тонну. На живую птицу цена незначительно снизилась (на 0,1%) и составила 90,59 тыс. рублей за тонну. Неделей ранее рост стоимости тушки составил 0,2% по сравнению с предыдущим периодом.

Также выросла средневзвешенная стоимость сельхозпроизводителей на полутуши говядины на 0,4% за неделю, до 257,43 тыс. рублей за тонну. Одновременно цена на КРС (в живом весе) снизилась на 0,3% за неделю, до 127,18 тыс. рублей за тонну.

При этом цены на свинину после резкого повышения перешли к снижению. Так, на 1 сентября стоимость свиней (в живом весе) снизилась на 0,6%, до 117,34 тыс. рублей за тонну. На полутуши свинины снижение составило 1,8% за неделю, до 175,71 тыс. рублей за тонну.

По данным Росстата в январе-июле 2021 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы в живом весе составило 6,9 миллиона тонн. Этот показатель приблизительно равен уровню аналогичного периода 2020 года.

Объем промышленного производства мяса в январе-июле 2021 года составил 1,8 миллиона тонн, что на 0,2% меньше аналогичного периода 2020 года.

Читайте нас в Telegram

События, 7 сентября 2021, 11:44
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число