Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Цены на свинину в Китае стремительно «падают в пропасть»

По данным аналитиков, цены на живых свиней в Китае с начала года упали в общей сложности на 65%.

Цены на свинину в Китае стремительно «падают в пропасть»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на немецкий новостной портал Agrarheute.

В числе причин такого падения цен аналитики называют непрекращающиеся вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в стране и сильный рост поголовья в Китае.

На фьючерсном рынке Даляня цены на живых свиней только за неделю упали более чем на 6% и достигли нового минимума – 16,085 юаня за кг живого веса, это около 2,11 евро. Таким образом, стоимость свинины упала значительно ниже себестоимости.

По мнению эксперта-аналитика в области международных сельскохозяйственных и сырьевых рынков Олафа Зинке, цены на свиней в Китае продолжают стремительно «падать в пропасть». Это имеет последствия как для китайского рынка, так и для мирового рынка свинины. Такое мнение эксперта приводит немецкий портал Agrarheute.

Сообщается, что с падением цен на свиней упала стоимость и поросят, на что племенные хозяйства ответили выбраковкой менее продуктивных племенных свиноматок.

По данным Министерства сельского хозяйства КНР, в июне китайские свиноводы потеряли в среднем 665 юаней на одну свинью. При этом стоимость кормов увеличилась в среднем на 30%, приводит данные Global Times. В июне в Китае было забито около 22 млн свиней, что на 66% больше, чем в предыдущем году.

В Минсельхозе КНР ожидают, что во второй половине 2021 года потребление свинины вырастет из-за падения цен, в результате свиноводство вернется к нормальному уровню прибыли.

Читайте нас в Telegram

События, 23 августа 2021, 12:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число