Обучение пройдет с 30 сентября по 1 октября 2021 года на базе учебно-методического отдела учреждения.
В процесс обучения войдут следующие темы:
– обзор информационных компонентов ФГИС «ВетИС»;
– нормативно-правовое регулирование в части планирования и формирования мониторинговых исследований подконтрольных товаров;
– нормативно-правовое регулирование нормативов показателей безопасности подконтрольных товаров;
– отбор проб подконтрольных товаров: ключевые аспекты при отборе проб, документирование, оформление актов отбора проб, использование компонента ФГИС «ВетИС» «Меркурий», составление списка применяемых лекарственных препаратов, транспортировка;
– нормативно-правовое регулирование в части проведения лабораторных исследований, формирование нормативных затрат, наличие разрешительных документов, валидация/верификация методик испытаний, внутрилабораторный контроль качества проводимых испытаний, использование компонента ФГИС «ВетИС» «Веста», сроки проведения испытаний;
– формирование и реализация плана мониторинга качества и безопасности пищевой продукции;
– формирование и реализация плана эпизоотологического мониторинга;
– разбор типичных ошибок при формировании плана мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и эпизоотологического мониторинга;
– формирование и реализация плана мониторинга безопасности районов вылова ВБР.
Форма занятий – очная, с применение дистанционных образовательных технологий. Курс рассчитан на 16 часов, по его окончании слушателям выдадут удостоверение установленного образца о краткосрочном повышении квалификации. Заявки на обучение необходимо направлять по электронной почте lab@fishquality.ru.
Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (977) 700-69-91.