Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

«Центр Агроаналитики» рекомендует экспортерам российской индейки выходить на рынок СНГ

Руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Дмитрий Авельцов порекомендовал производителям мяса индейки, которые собираются выйти на зарубежные рынки, начать с поставок готовой продукции с высокой добавленной стоимостью в страны СНГ.

«Центр Агроаналитики» рекомендует экспортерам российской индейки выходить на рынок СНГ
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Индейка, произведенная в России, имеет потенциал к экспорту. Начать надо с ближайших стран СНГ, а далее пробовать открывать другие страны», – рассказал он в беседе с корреспондентом издания «Ветеринария и жизнь».

По мнению эксперта, поставки в тушках российской индейки пока менее привлекательны для зарубежных рынков, поскольку отечественные производители не могут обеспечить большой объем партии сырого мяса. Однако для готовой продукции ситуация иная.

«Я считаю, что надо делать ветчину и поставлять ее компаниям из сектора HoReCa. В отели, например, или компаниям, которые обеспечивают питание на борту самолета, потому что индейку, как и курицу, можно всем», – добавил Дмитрий Авельцов.

Ранее Россельхознадзор высказал обеспокоенность низкими поставками готовой мясной продукции на открытые для российского экспорта зарубежные рынки. На экспорт готовой мясной продукции для российских поставщиков сейчас открыты 60 стран, однако по итогам прошлого года предприятия отправили свою продукцию только в 12 из них. В 2020 году готовую мясную продукцию отправили за рубеж только две трети российских компаний, имеющих право поставок такого товара. При этом получить разрешение на вывоз такой продукции легче, чем, к примеру, сырого мяса или рыбы, поскольку эпизоотические риски ниже, отмечают эксперты.

Читайте нас в Telegram

События, 3 июня 2021, 11:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей