Как уточнила эксперт, общая доля продаж самых популярных видов рыбы в консервах составляет 92,5% от общего числа продаж этих товаров. При этом доля рыбных консервов от всего объема продаж рыбной продукции составляет 18%.
По словам аналитика, основные виды рыбы в консервах, потребляемые россиянами, – это килька, шпроты, сардины, горбуша, тунец, скумбрия, сайра, печень и икра трески, сельдь, печень и икра минтая. Примечательно, что в декабре по популярности спроса сардина уступает место горбуше. А на протяжении остальных месяцев спрос на консервы равномерный и стабильный.
«Вообще в декабре всегда возрастают продажи рыбных консервов. Мы это связываем с наступлением праздников», – пояснила спикер.
Она также уточнила: средняя стоимость килограмма рыбных консервов составляет 293 рубля, что делает их доступными для всех категорий покупателей.