Сырые устрицы привели к вспышке отравлений в Гонконге

Всплеск отравлений сырыми устрицами был зафиксирован в Гонконге, сообщает подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).

Сырые устрицы привели к вспышке отравлений в Гонконге
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

На данный момент известно об 11 случаях заболеваний в результате употребления сырых устриц в ресторанах Гонконга. Симптомы отравления были зафиксированы у шести мужчин и пяти женщин, после того как они съели сырые устрицы в рыбных ресторанах в районах Монгкок и Цим Ша Цуй.

Сейчас уточняется точное количество пострадавших, так как посетителей данных ресторанов, употреблявших устрицы, было гораздо больше. Пока также не ясно, какой конкретно патоген вызвал пищевое отравление.

В связи с инцидентом Центр по безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт сырых устриц южноафриканской компании Zwembesi Farm Limited, которая поставляла свою продукцию в данные рестораны.

В августе текущего года сообщалось о случаях отравления после употребления сырых устриц из-за листерий производства компании Paroa Bay Oysters Limited в Нортленде и Окленде в Новой Зеландии. После происшествия компания отозвала с рынка ранее поставленные партии этого товара.

Еще по теме
Рыбохозяйственный комплекс, 12 октября 2021, 15:42
Читайте также: