На данный момент известно об 11 случаях заболеваний в результате употребления сырых устриц в ресторанах Гонконга. Симптомы отравления были зафиксированы у шести мужчин и пяти женщин, после того как они съели сырые устрицы в рыбных ресторанах в районах Монгкок и Цим Ша Цуй.
Сейчас уточняется точное количество пострадавших, так как посетителей данных ресторанов, употреблявших устрицы, было гораздо больше. Пока также не ясно, какой конкретно патоген вызвал пищевое отравление.
В связи с инцидентом Центр по безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт сырых устриц южноафриканской компании Zwembesi Farm Limited, которая поставляла свою продукцию в данные рестораны.
В августе текущего года сообщалось о случаях отравления после употребления сырых устриц из-за листерий производства компании Paroa Bay Oysters Limited в Нортленде и Окленде в Новой Зеландии. После происшествия компания отозвала с рынка ранее поставленные партии этого товара.