Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Свиноводы рассчитывают нарастить экспорт до 235 тысяч тонн

Российские экспортеры по итогам этого года при сохранении благополучной ситуации по АЧС могут увеличить зарубежные поставки свинины до 220–235 тысяч тонн, рассказал на итоговом собрании Национального Союза свиноводов гендиректор союза Юрий Ковалев.

Свиноводы рассчитывают нарастить экспорт до 235 тысяч тонн
Фото: pixabay.com

При этом по итогам первого полугодия наблюдается снижение темпов прироста экспорта по сравнению с прошлым годом (в 2020 году экспорт свинины составил около 160 тысяч тонн). «Экспорт свинины хотя и продолжает расти, прибавив 16% и достигнув по итогам первого полугодия почти 100 тысяч тонн, тем не менее темп прироста упал в несколько раз по сравнению с 2020 годом, когда рост экспорта составлял 96%», – отметил глава союза. Юрий Ковалев пояснил, что снижение темпов роста экспорта в этом году обусловлено эффектом низкой базы первого полугодия 2020-го, когда поставки во Вьетнам еще только начинались.

«Мы ожидаем, что начиная со второго полугодия темпы роста могут еще снизиться, поставки выйдут на плато. По итогам года экспорт продукции свиноводства, если все будет нормально, может составить 220–235 тысяч тонн (более 400 миллионов долларов)», – добавил Юрий Ковалев.

При этом снижение объемов экспорта мяса птицы практически нивелировал рост экспорта свинины и говядины. По итогам года прогнозируется, что российские животноводческие предприятия экспортируют около 500–550 тысяч тонн продукции животноводства на сумму 1,1–1,2 миллиона долларов.

Читайте нас в Telegram

События, 1 июля 2021, 9:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей