Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Свиноводческая отрасль Китая борется с новыми вспышками АЧС

Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Китае приведут к сокращению производства свиней в конце текущего года. По мнению аналитиков, это спровоцирует рост цен на свинину в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем данного мяса.

Свиноводческая отрасль Китая борется с новыми вспышками АЧС
Фото: ORLANDO BARRIA / TASS

Как пишет портал euromeatnews.com, вспышки АЧС не прекращаются в Китае уже в течение нескольких лет. Первая волна в 2018–2019 годах привела к гибели миллионов свиней, что оказало значительное влияние на мировые рынки.

По словам представителей свиноводческих компаний, в этом году рост вспышек АЧС в стране наблюдался в январе в период новогодних праздников, когда миллионы людей активно передвигались внутри страны. «Данные показывают, что после новогодних праздников количество вспышек резко возросло. За месяц рост наблюдаемого числа случаев заболевания достиг уровня всего 2022 года», – говорится в отчете аналитиков Huachuang Securities.

По информации компании, инфекция уже распространилась на половину предприятий, расположенных в северных производственных районах. При этом отмечается, что наиболее часто встречается легкая форма вируса, которая имеет мало клинических симптомов, что затрудняет ее раннее обнаружение.

С конца прошлого года цены на свиней в Китае остаются на низком уровне и составляют примерно 15 юаней (2,2 доллара США) за килограмм. Это связано со слабым спросом и избыточным предложением. Однако, по словам специалистов, вспышки АЧС заставляют многих фермеров отправлять свиней на убой в любом весе, что приведет к недостатку продукции свиноводства на рынке во второй половине года.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 21 марта 2023, 18:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число