Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Свиноводам для роста продаж предлагают выпускать готовый шашлык

Для роста продаж свинины производители могут выпускать готовый к употреблению шашлык в вакуумной упаковке. С таким предложением выступил председатель попечительского совета Фонда национальной премии имени Петра Столыпина Мушег Мамиконян на международной выставке технологий для животноводства и кормопроизводства Agros-2021.

Свиноводам для роста продаж предлагают выпускать готовый шашлык
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В качестве примера он привел опыт зарубежных стран, где в супермаркетах продают вареные яйца, а также яйца в рассоле и с пряностями. 

  • «Почему российским производителям по аналогии не сделать готовый шашлык? Не маринованный, а уже приготовленный в вакуумной упаковке, пастеризованный для увеличения сроков его хранения. В этом вопросе есть еще и психологический аспект. Мужчины, признайтесь, вам не надоело делать шашлык? Надо давно признаться, что нам это очень надоело», – прокомментировал эксперт.

По его мнению, сегодня потребители в городах не хотят тратить время не только на приготовление пищи дома, но и на мытье посуды и даже поход в магазин. 

  • «Рациональность будет определять наше будущее. Мыть посуду очень дорого. Это аморальные затраты воды, которые мы крадем у наших внуков. Поэтому, чтобы увеличить продажи свинины, надо предложить потребителю самые популярные блюда из этого мяса, например жаркое. Приготовление любого блюда в индустриальных печах может стать тем направлением развития вашей компании, которое будет способствовать увеличению потребления вашей продукции», – сказал Мушег Мамиконян.

В России на свинину в силу ее умеренной цены приходится треть потребления от всех видов мяса. По итогам прошлого года потребление выросло до 28 килограммов мяса на душу населения. В этом году ожидается рост потребления еще на 1,5–2%.

Еще одним способом к увеличению продаж может стать отказ от антибиотиков в свиноводстве, считает Мушег Мамиконян. 

  • «Кто хочет стать лидером рынка животноводства, должен мобилизовать свои усилия, чтобы отойти от использования антибиотиков хотя бы в кормлении животных, и сообщить об этом своим потребителям, сформировав тем самым под себя огромную нишу потенциальных покупателей. Эта ниша будет даже больше, чем органическое питание», – прокомментировал он.

Также эксперт рекомендует популяризировать местные породы. По примеру башкирского гуся или мангалицы (порода свиней) в Венгрии. «Каждый турист, приезжая в Венгрию, знает, какой сувенир везти отсюда домой – палку колбасы из мангалицы», – резюмировал Мушег Мамиконян.

Читайте нас в Telegram

События, 21 мая 2021, 16:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Азовское море со следующего года начнут очищать от медуз
Россельхознадзор выдал первые предостережения фермерам за неучтенный скот
Овец и коз хотят поставить на учет раньше на год
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей