По мнению студентов, выдвинувших предложение, такое ограничение внесет вклад в борьбу с изменением климата. Выбросы углекислого газа, производимые университетом, к 2030 году смогут снизиться на 50%, уверены учащиеся.
Аналогичную кампанию по запрету приготовления блюд из красного мяса запустил и Сассекский университет (Великобритания). Причиной такого решения студенты также называют борьбу с «климатическим кризисом» и снижение выбросов углекислого газа.
Кембриджский университет (Великобритания) отказался от использования говядины и баранины в рационе своих учащихся еще в 2019 году. Мясо было заменено растительной продукцией. Издание Plant Based News отмечает, что это привело к 33-процентному сокращению выбросов CO₂ на килограмм закупаемых учебным заведением продуктов. Идея по отказу от приготовления блюд из красного мяса была полностью поддержана службой общественного питания университета.
Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.