Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Страховщики предложили изучить опыт Китая в наращивании объемов сельхозстрахования

Российским страховым компаниям следует обратить внимание на опыт Китая в области страхования сельхозрисков. Об этом говорится в сообщении Национального союза агростраховщиков (НСА).

Страховщики предложили изучить опыт Китая в наращивании объемов сельхозстрахования
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как отметил президент НСА Корней Биждов, сегодня Китай является вторым крупнейшим игроком на мировом рынке по страхованию рисков аграрного и лесного хозяйства. По информации Минфина КНР, объем страховой премии по данным направлениям в 2022 году достиг 119,2 млрд юаней (свыше 17,5 млрд долларов). За год объем страховой премии в этих направлениях увеличился на 23%. В стране застрахованы около 70% основных культур и поголовья сельхозживотных. При этом порядка 167 млн фермеров оформляют страхование рисков с господдержкой.

«Опыт Китая может представлять существенный интерес для развития этого направления в России. НСА рассчитывает на интенсификацию в этом году диалога группы экспертов по российско-китайскому обмену опытом по вопросам агрострахования», – заявил Корней Биждов.

Глава НСА подчеркнул, что российская и китайская системы агрострахования с господдержкой изначально основаны на сходной модели частно-государственного партнерства, с мультирисковым принципом страхования в качестве базового подхода. «Агрострахование субсидируется китайским государством с 2007 года, и в первый год объем страховой премии составлял около 700 млн долларов, таким образом, за 15 лет отрасль страхования сельхозрисков в Китае выросла более чем в 20 раз», – добавил он.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 21 марта 2023, 15:48
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число