+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

США сообщили о вспышке кампилобактериоза из-за моллюсков

О вспышке кампилобактериоза (зоонозной бактериальной инфекции) в штате Род-Айленд (США) сообщил Департамент здравоохранения штата Род-Айленд (RIDOH).

США сообщили о вспышке кампилобактериоза из-за моллюсков
Фото с сайта Pixabay

По данным департамента, вспышка произошла из-за употребления моллюсков, выловленных в Potters Pond (пруд с морской водой) в городе Саут-Кингстаун (штат Род-Айленд). Лабораторный анализ образцов моллюсков, собранных сотрудниками RIDOH, показал наличие кампилобактерий (Campylobacter lari). На данный момент бактериальная инфекция подтвердилась у семи человек, передает Outbreak News Today.

Департамент здравоохранения штата Род-Айленд (RIDOH) обратился ко всем производителям рыбы и морепродуктов в регионе с просьбой прекратить реализацию моллюсков, выловленных в Potters Pond. По сообщению ведомства, власти распорядились о закрытии зоны, где произошла вспышка заболевания, до дальнейшего уведомления. Специалисты RIDOH продолжат собирать образцы моллюсков для проведения дальнейших лабораторных исследований.

Всем жителям штата при выявлении симптомов заболевания после употребления в пищу моллюсков настоятельно рекомендуется обратиться за медицинской помощью и уведомить о наличии заболевания отдел здравоохранения по месту жительства.

В большинстве случаев кампилобактериоз сопровождается диареей (часто с кровью), лихорадкой и спазмами желудка. Также могут наблюдаться тошнота и рвота. Такие симптомы обычно начинают проявляться через два-пять дней после попадания в организм человека патогенных бактерий Campylobacter и сохраняются около недели.

Читайте нас в Telegram

События, 15 сентября 2021, 14:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число