+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Средиземноморской черепахе сделали КТ в горбольнице Анапы

Врачи городской больницы Анапы приняли необычного пациента – 100-килограммовую морскую черепаху, которую обнаружили 4 апреля на пляже в Джемете, сообщили в администрации курорта.

Средиземноморской черепахе сделали КТ в горбольнице Анапы
Фото: пресс-службы администрации Анапы

Зоологи определили, что это морская черепаха породы Логгерхед, обитающая в водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов и в Средиземном море.

«Было всего два случая, когда выбрасывало таких черепах, – в Абхазии и Новороссийске, но в этих случаях черепахи уже были мертвые. То, что она попала к нам и что она живая, это удивительно!» – сообщила Эвелина Гурашкина, руководитель некоммерческого реабилитационного центра в интервью телекомпании «Анапа – регион».

Черепаха попала в Анапу в состоянии сильного истощения. Для постановки диагноза нужны были дополнительные исследования. В местном реабилитационном центре для животных нужного оборудования не было, поэтому гигантскую черепаху доставили на обследование в горбольницу Анапы.

«Сначала врачи попытались сделать рентген, но панцирь оказался настолько плотным, что интерпретировать результат не получилось. Тогда медики обратились к более современному оборудованию и сделали пациентке компьютерную томографию (КТ). Результаты КТ направлены в Центр океанографии и морской биологии «Москвариум». Ждем заключения экспертов», – рассказали в администрации Анапы.

Вес черепахи – около 100 килограмм, а длина тела – 110 сантиметров, что говорит о солидном возрасте животного.

Читайте нас в Telegram

События, 11 апреля 2022, 14:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число