Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Спасенный на Донбассе медведь Гром поселился в Московском зоопарке

Бурого медведя по кличке Гром перевезли на основную территорию Московского зоопарка. До этого он два года жил в центре воспроизводства редких видов животных, куда попал после эвакуации из Донбасса, сообщила пресс-служба мэра столицы.

Спасенный на Донбассе медведь Гром поселился в Московском зоопарке
Фото: becca / unsplash

Первое время 18-летний хищник проведет на карантине. Посетители зоопарка смогут увидеть Грома после того, как ветеринарные врачи проверят его здоровье и дадут рекомендации по уходу.

В октябре 2022 года работники Московского зоопарка эвакуировали медведя из города Кременная в Луганской Народной Республике. Косолапый 10 лет жил на территории пивзавода, где о нем заботились сотрудники предприятия. Последнее время пребывания в ЛНР животное находилось в постоянном стрессе — его пугали звуки взрывов.

В центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка медведю создали комфортные условия.

«Грома поселили в тихом уголке центра воспроизводства. Зоологи соорудили для мишки искусственную берлогу, и он впервые в жизни смог выспаться зимой 2023 года. Зимой этого года Гром снова успешно вошел в спячку, проснувшись весной», — рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова, ее слова приводятся в сообщении.

Зоологи отслеживали состояние хищника и решили, что он готов к переезду на основную территорию зоопарка. Гром будет жить в вольере на экспозиции «Остров зверей» — по соседству со львами.

Читайте нас в Telegram

События, 30 августа 2024, 13:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число