Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Шведский стол в отелях исчезнет после пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса изменит привычную систему питания в отелях, где в первую очередь могут отказаться от шведского стола. Такой прогноз развития отрасли дает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Шведский стол в отелях исчезнет после пандемии коронавируса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По мнению опрошенных АТОР экспертов, после пандемии COVID-19 туристы станут больше внимания уделять гигиене. Это потребует изменить формат обслуживания в отелях.

«Гостиницам придется смотреть на ситуацию с точки зрения требовательного и придирчивого клиента, исходя из его страхов заразиться, минимизировать контакты с другими людьми, с приборами и поверхностями», – рассуждает шеф-повар Iberostar (международная сеть отелей и ресторанов) Мигель Миллер, которого цитирует АТОР.

По мнению Мигеля Миллера, из ресторанов исчезнут столы большой вместимости, многоразовые салфетки и скатерти, обязательным станет дезинфекция столов и приборов. Самое уязвимое место – шведский стол, где десятки людей используют один и тот же прибор для накладывания пищи, кофемашину, автоматы для сока и так далее. По мнению эксперта, на смену шведскому столу придет заранее расфасованные порции блюд, а на раздаче появятся облаченные в маски и перчатки сотрудники ресторана.

С этим мнением не согласен Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров. Эксперт считает, что нет причин для отказа от такого формата питания, как шведский стол.


«Учитывая те технологии, которые применяются в отелях и ресторанах для безопасности посетителей в части приготовления и сервировки пищи на шведском столе, на мой взгляд, нет никаких причин для опасений», – сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» Вадим Прасов.


По его мнению, будет в отеле шведский стол или нет – каждая организация решит самостоятельно.

Если у потребителя есть опасения и он боится брать на шведском столе какие-то блюда или его такой принцип питания не устраивает, в любом отеле можно заказать питание «а ля карт» – выбор меню по собственному желанию, уточнил Вадим Прасов.

«Основная масса гостей, когда вся ситуация уляжется, вернется к своему обычному формату жизни. Может быть, руки станут мыть чаще. Вопрос гигиены зависит от каждого человека», – считает эксперт.

Читайте нас в Telegram

События, 21 апреля 2020, 13:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей