Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Шведский стол в отелях исчезнет после пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса изменит привычную систему питания в отелях, где в первую очередь могут отказаться от шведского стола. Такой прогноз развития отрасли дает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Шведский стол в отелях исчезнет после пандемии коронавируса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По мнению опрошенных АТОР экспертов, после пандемии COVID-19 туристы станут больше внимания уделять гигиене. Это потребует изменить формат обслуживания в отелях.

«Гостиницам придется смотреть на ситуацию с точки зрения требовательного и придирчивого клиента, исходя из его страхов заразиться, минимизировать контакты с другими людьми, с приборами и поверхностями», – рассуждает шеф-повар Iberostar (международная сеть отелей и ресторанов) Мигель Миллер, которого цитирует АТОР.

По мнению Мигеля Миллера, из ресторанов исчезнут столы большой вместимости, многоразовые салфетки и скатерти, обязательным станет дезинфекция столов и приборов. Самое уязвимое место – шведский стол, где десятки людей используют один и тот же прибор для накладывания пищи, кофемашину, автоматы для сока и так далее. По мнению эксперта, на смену шведскому столу придет заранее расфасованные порции блюд, а на раздаче появятся облаченные в маски и перчатки сотрудники ресторана.

С этим мнением не согласен Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров. Эксперт считает, что нет причин для отказа от такого формата питания, как шведский стол.


«Учитывая те технологии, которые применяются в отелях и ресторанах для безопасности посетителей в части приготовления и сервировки пищи на шведском столе, на мой взгляд, нет никаких причин для опасений», – сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» Вадим Прасов.


По его мнению, будет в отеле шведский стол или нет – каждая организация решит самостоятельно.

Если у потребителя есть опасения и он боится брать на шведском столе какие-то блюда или его такой принцип питания не устраивает, в любом отеле можно заказать питание «а ля карт» – выбор меню по собственному желанию, уточнил Вадим Прасов.

«Основная масса гостей, когда вся ситуация уляжется, вернется к своему обычному формату жизни. Может быть, руки станут мыть чаще. Вопрос гигиены зависит от каждого человека», – считает эксперт.

Читайте нас в Telegram

События, 21 апреля 2020, 13:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей