Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Шесть цирков и зоопарков в Приморье прошли лицензирование в Россельхознадзоре

Россельхознадзор выдал шесть бессрочных лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях организациям из Приморского края и с Сахалина.

Шесть цирков и зоопарков в Приморье прошли лицензирование в Россельхознадзоре
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Всего в регионе находится 11 предприятий, деятельность которых подлежит лицензированию со следующего года.

Проверки прошли Владивостокский государственный цирк, Сахалинский зооботанический парк, индивидуальный предприниматель Асновин Сергей Владимирович (зоопарк «Садгород» и парк «Белый лев»), а также ООО «Амурский тигр», ООО «Медицинский центр «Океан» и Национальный научный центр морской биологии им. А. В. Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Напомним, что на протяжении всего 2021 года Россельхознадзор проверяет условия содержания животных во всех цирках, зоопарках, зоосадах, дельфинариях, океанариумах, где содержат животных в культурно-зрелищных целях, и по итогам этих проверок выдает лицензии на работу. Завершить эту процедуру необходимо до конца года. С 1 января 2022 года работа без лицензии не допускается.

Ранее ведомство выразило обеспокоенность невысокими темпами подачи заявок на проведение таких проверок. В целом по стране насчитывается свыше 600 организаций, основная деятельность которых связана с содержанием животных. По состоянию на конец августа менее чем сто таких учреждений подали заявки на проведение проверок.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 20 октября 2021, 7:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число