Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Сальмонеллу в США признали примесью сырых куриных продуктов

Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) объявила, что с 1 августа 2022 года сальмонелла будет считаться примесью в панированных и фаршированных продуктах, изготовленных из мяса курицы.

Сальмонеллу в США признали примесью сырых куриных продуктов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как отмечается в сообщении FSIS, с 1998 года замороженные полуфабрикаты, такие как «курица кордон блю» и «курица по-киевски», стали причиной 14 вспышек и примерно 200 случаев заражения сальмонеллой. Причина кроется в том, что продукция выглядит готовой к употреблению в пищу, однако на самом деле подвергается термической обработке только для застывания жидкого теста или панировки, при этом находящееся внутри мясо птицы остается сырым. Отмечается, что меры по улучшению маркировки продукции не дали нужного результата и не привели к снижению заболеваемости среди потребителей.

Теперь такие продукты будут расцениваться как фальсифицированные в случае превышения минимальных показателей по заражению сальмонеллой, которые будут установлены на очень низком уровне (1 колониеобразующая единица (КОЕ) на грамм). В этом случае к ним будет применяться соответствующий порядок действий. По мнению службы, такая мера позволит значительно снизить риск заболевания при употреблении этой продукции.

Ранее в США уже вводилась подобная практика в отношении кишечной палочки, и, по свидетельству специалистов, мера оказалась эффективной.

Окончательное утверждение и внедрение стандарта планируется после проведения всестороннего обсуждения и получения комментариев от общественности осенью 2022 года.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 4 августа 2022, 10:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей