Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

С 3 февраля изменился порядок оформления электронных ВСД для рыбодобытчиков

Алгоритм оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на основании судовых суточных донесений изменился с 3 февраля 2023 года. Об этом сообщает Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ФГБУ «ЦСМС»).

С 3 февраля изменился порядок оформления электронных ВСД для рыбодобытчиков
Фото: Istock.com

Изменения прежде всего касаются арендаторов промысловых судов и вводятся, чтобы избежать трудностей при оформлении экспортных документов, отмечается в сообщении ЦСМС.

Сегодня данные о производителе экспортируемой продукции вносятся в реестр экспортеров в системе Россельхознадзора «Цербер», а также он должен иметь разрешающий статус аттестации. В случае промысловых судов на экспорт аттестуется пара – судно и судовладелец.

При этом, если судно в аренде, в качестве производителя в подтверждающих документах в компоненте «Меркурий» ранее указывали арендатора. Теперь при формировании ВСД в качестве владельца партии продукции будут указывать судовладельца, а не квотодержателя.

Рыбакам стоит обратить внимание, что, если судно находится в аренде, процесс дальнейшего оформления ВСД из-за этого нововведения может измениться. После того как будет оформлен ВСД на улов на судовладельца, потребуется дополнительная транзакция – «смена владельца без перевозки». Она будет отражать переход собственности на улов от владельца судна к арендатору.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 3 февраля 2023, 11:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число