Молокоперерабатывающие заводы должны будут наносить на каждую единицу продукции специальный QR-код, который позволяет отследить движение этого продукта от производства до прилавка. Сейчас предприятия завершают пусконаладочные работы по интеграции технологии маркирования продукции с производственными линиями, что необходимо для выполнения требований законодательства на втором этапе внедрения маркировки.
 
С 1 июня обязательная маркировка действует в отношении сыров и мороженого. С 1 декабря она станет обязательной для молочной продукции со сроком годности менее 40 суток включительно. Также с 1 декабря вступают в силу штрафы до полумиллиона рублей за оборот немаркированной продукции.
                События, 1 сентября 2021, 13:04 
            
 
            
        С 1 сентября начинается второй этап маркировки молочной продукции
С 1 сентября вступает в силу требование об обязательной маркировке молочной продукции, срок годности которой превышает 40 суток.
            Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»
            
        Читайте нас в Telegram
                События, 1 сентября 2021, 13:04 
            
            
        
            Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
        
        
        
         
       
        
       
    
                 
 
        
            
    
    Еще по теме
         
    
       
                
        
        Читайте также:
    

            
            
            
            
            
            
   		
                




