+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

С 1 сентября начинается второй этап маркировки молочной продукции

С 1 сентября вступает в силу требование об обязательной маркировке молочной продукции, срок годности которой превышает 40 суток.

С 1 сентября начинается второй этап маркировки молочной продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»


Молокоперерабатывающие заводы должны будут наносить на каждую единицу продукции специальный QR-код, который позволяет отследить движение этого продукта от производства до прилавка. Сейчас предприятия завершают пусконаладочные работы по интеграции технологии маркирования продукции с производственными линиями, что необходимо для выполнения требований законодательства на втором этапе внедрения маркировки.

С 1 июня обязательная маркировка действует в отношении сыров и мороженого. С 1 декабря она станет обязательной для молочной продукции со сроком годности менее 40 суток включительно. Также с 1 декабря вступают в силу штрафы до полумиллиона рублей за оборот немаркированной продукции.

Читайте нас в Telegram

События, 1 сентября 2021, 13:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число