Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

С 1 сентября начинается второй этап маркировки молочной продукции

С 1 сентября вступает в силу требование об обязательной маркировке молочной продукции, срок годности которой превышает 40 суток.

С 1 сентября начинается второй этап маркировки молочной продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»


Молокоперерабатывающие заводы должны будут наносить на каждую единицу продукции специальный QR-код, который позволяет отследить движение этого продукта от производства до прилавка. Сейчас предприятия завершают пусконаладочные работы по интеграции технологии маркирования продукции с производственными линиями, что необходимо для выполнения требований законодательства на втором этапе внедрения маркировки.

С 1 июня обязательная маркировка действует в отношении сыров и мороженого. С 1 декабря она станет обязательной для молочной продукции со сроком годности менее 40 суток включительно. Также с 1 декабря вступают в силу штрафы до полумиллиона рублей за оборот немаркированной продукции.

Читайте нас в Telegram

События, 1 сентября 2021, 13:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Швеция сообщила о заражении сальмонеллезом 80 человек из-за яиц с Украины
Какие ветпрепараты не продадут без рецепта в 2025 году
Эксперты рассчитали, сколько животных можно содержать в квартире
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей