Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

С 1 июля информацию об обработке земель пестицидами будут публиковать в Интернете

С 1 июля 2022 года информация о применении пестицидов и агрохимикатов будет публиковаться в Интернете и станет доступной для граждан, бизнеса, экологов и аграриев, в том числе пчеловодов. Правительство России утвердило перечень общедоступной информации о применении этих веществ.

С 1 июля информацию об обработке земель пестицидами будут публиковать в Интернете
Фото: Istock.com

Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В документе утвержден перечень сведений, которые должны быть общедоступны.

В этом перечне будет содержаться подробная информация об индивидуальном предпринимателе или организации, которая использует пестициды и агрохимикаты, кадастровые номера земельных участков, где применяют такие вещества, даты запланированных работ по их применению, название используемого пестицида и агрохимиката, действующее вещество, способ и дозировка применения.

Все эти данные будут поступать из федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, оператором которой является Россельхознадзор. Напомним, что эта система называется «Сатурн». Информация, которая содержится в системе «Сатурн», будет публиковаться на сайте Россельхознадзора и его территориальных управлений.

В конце 2020 года был принят Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», по которому Россельхознадзор получил полномочия по контролю за импортом пестицидов и агрохимикатов и соблюдению регламентов их применения при производстве сельхозпродукции. Главная цель изменений – создать условия для безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, отметили в кабмине.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 13 апреля 2022, 14:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число