Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Румынский производитель мяса птицы инвестирует 35 млн евро в зеленую энергетику

Крупнейший производитель мяса птицы в Румынии, компания Transavia SA, заявила о намерении в течение двух лет перейти на возобновляемые источники энергии и системы когенерации. Инвестиции в проект составят 35 млн евро.

Румынский производитель мяса птицы инвестирует 35 млн евро в зеленую энергетику
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В настоящее время Transavia SA принадлежит 15 бройлерных ферм, 2 племенные птицефермы и 2 инкубатория. Общее производство составляет более 50 тыс. тонн мяса птицы в год.

В течение 2022 года компания намерена разместить на своих предприятиях более 22 тыс. фотоэлектрических панелей, которые будут производить экологически чистую энергию. По заявлению компании, это позволит покрыть до 30% электроэнергии, потребляемой ее объектами, и сократить выбросы СО² на 4 млн кг, что эквивалентно выбросам от 1778 автомобилей. По словам представителей Transavia SA, эта мера сопоставима с высадкой 187 тыс. деревьев (200 га леса).

Как сообщает портал euromeatnews.com, такие меры также позволят компании самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией и защитить свое производство от резких колебаний цен на энергоносители.

Панели планируется установить на крышах птицефабрик и на земле. Общая площадь составит более 100 тыс. квадратных метров.

По заявлению президента и основателя компании Йоана Попа, к концу 2023 года компания надеется выйти на полное самообеспечение зеленой электроэнергией. «Единственным фактором, который может повлиять на наш прогресс, могут стать сбои в цепочках поставок. Однако мы уверены, что совместно с нашими партнерами мы сможем найти решения для всех возникающих проблем и к концу следующего года будем производить 80–100% необходимой нам энергии», – заявил президент компании.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 8 июля 2022, 14:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей