Росстат зафиксировал небольшой рост цен на говядину и молоко

С 7 по 13 сентября текущего года в России на 0,8% выросли потребительские цены на говядину, на 0,5% – на стерилизованное молоко и сычужные сыры, одновременно на 0,5% подешевела мороженая рыба, следует из данных Росстата.

Росстат зафиксировал небольшой рост цен на говядину и молоко
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По сравнению с уровнем цен на конец декабря 2020 года говядина подорожала на 9,6%, молоко – на 4%, сыры – на 2,7%.

Также за неделю с 7 по 13 сентября на 0,4% подорожали баранина (на 13,7% с начала года), полукопченая и варено-копченая колбаса (на 5,4% с начала года), жирный творог (на 3,4% с начала года).

Кроме того, за неделю в среднем по стране на 0,4% подорожали куриные яйца, тогда как по сравнению с уровнем цен на начало года эта продукция сегодня дешевле на 11%. Также на 0,4% выросли цены на мясо кур, по отношению к началу года рост стоимости составил уже 16,9%.

Помимо этого, за 7–13 сентября на 0,3% подорожала сметана (с начала года подорожание составило 3,5%).

Одновременно в России в среднем на 0,5% подешевела мороженая рыба, тогда как по отношению к уровню на начало года цена на продукцию выше на 5,8%.

Ранее Минсельхоз РФ сообщил, что предпосылок для колебания цен на животноводческую продукцию в России нет. В ведомстве полагают, что сохранению стабильной ситуации будут способствовать рост производства свинины и восстановление объемов в птицеводстве.

Еще по теме
События, 16 сентября 2021, 14:00
Читайте также: