Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские производители индейки удвоили экспорт своей продукции

Российские производители индейки за первое полугодие текущего года в два раза увеличили поставки своей продукции за рубеж, сообщает консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис».

Российские производители индейки удвоили экспорт своей продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В январе – июне 2021 года за рубеж было отгружено 8611 тонн индюшатины, что сопоставимо с экспортом за весь предыдущий год, когда поставки составили 8658 тонн», – приводят данные аналитики.

Таким образом, объем поставок российской продукции на внешние рынки практически удвоился. При этом эксперты уточняют, что стоимость экспорта в первом полугодии увеличилась еще более значительно – с 13,48 до 16,8 млн долларов США, а средняя цена выросла на 25,2% – с 1,55 до 1,94 доллара за килограмм.

Ранее агентство «АГРИФУД Стретеджис» сообщило, что в первом полугодии практически все российские компании – производители индейки увеличили выпуск этого мяса. Доля топ-5 производителей увеличилась с 78,6 до 86,2%. «Все эти предприятия более чем наполовину снизят зависимость российских индейководов от импорта племенного материала, создавая условия для дальнейшего развития отрасли», – считают в консалтинговом агентстве.

Согласно прогнозам компании, производство индюшатины к концу 2021 года достигнет уровня около 400 тыс. тонн, что может приблизить Россию по этому показателю к первому месту в Европе и второму в мире.

Читайте нас в Telegram

События, 17 сентября 2021, 10:53
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число