Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россияне рассказали о готовности вакцинировать питомцев против COVID-19

Опрос о готовности россиян вакцинировать кошек и собак против новой коронавирусной инфекции COVID-19 провел исследовательский центр портала Superjob.ru (есть в редакции «Ветеринарии и жизни»).

Россияне рассказали о готовности вакцинировать питомцев против COVID-19
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Однозначно «да» и «скорее готовы» привить своего питомца против нового коронавируса 17% владельцев кошек и 19% владельцев собак.

«Скорее нет» – так ответили 42% владельцев кошек и 38% владельцев собак. И «однозначно нет» – такой ответ дали 41% хозяев кошек и 43% владельцев собак. Опрос проводился с 18 по 22 марта 2021 года в 226 населенных пунктах страны, было опрошено по 500 владельцев кошек и собак.

Напомним, что вакцину «Карнивак-Ков» для плотоядных животных против коронавирусной инфекции COVID-19 разработали в научно-производственном учреждении Россельхознадзора – Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Презентация нового препарата состоится в апреле на X Международном ветеринарном конгрессе. Вакцину планируется рекомендовать для иммунизации пушных зверей, кошек и собак. Уже открыт предзаказ на ветпрепарат «Карнивак-Ков».

Новым коронавирусом могут заражаться не только люди, но и животные: практически все представители семейства кошачьих (тигры, львы, барсы, домашние кошки), собаки, куньи (норки, хорьки) и человекообразные обезьяны. О таких фактах различные страны регулярно уведомляют Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ).

Как заявил академик РАН Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, следующим этапом пандемии нового коронавируса станет заражение сельскохозяйственных и домашних животных.

Читайте нас в Telegram

События, 29 марта 2021, 13:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число